Schon seit meiner Kindheit beeindruckt mich die einfache aber sehr vielfältige vegetarische Küche.
Bei uns auf der Hochebene von Anatolien kochen wir insbesondere im Winterhalbjahr hauptsächlich Gerichte mit getrocknetem Gemüse, Hülsenfrüchten und Körnern.
Aus diesem Grunde möchte ich den zaghaften Versuch machen, zu einem Winter-Event „Körner und Hülsenfrüchte“ aufrufen. Einzelheiten für die Teilnahme findet Ihr hier: „Körner&Hülsenfrüchte„.
Es geht heute am 3. Dezember 2013 los und endet am 31. März 2014. Die Zusammenfassung werde ich regelmäßig auf meiner Seite unter der Rubrik „Körner&Hülsenfrüchte“ veröffentlichen und mit den eingesandten Beiträgen verlinken, damit Jeder die Rezepte auch während des Winters ausprobieren kann. Ich freue mich über jeden Teilnehmer und bin ganz neugierig auf eure Beiträge.
Heute möchte ich dieses Blogevent mit meinem Lieblingshumus beginnen. Wir haben diesen Humus auch in unserem Kurs „Genießen wir zu Sultans Zeiten“ zubereitet. Es ist sehr einfach zuzubereiten und im Nu auf dem Tisch.
Normalerweise koche ich die Kichererbsen mit den Gewürzen weich, aber wir haben vorgekochte Kichererbsen aus der Dose genommen und diese mit gemahlenen Gewürzen abgeschmeckt. Es hat wunderbar funktioniert. Eine köstliche Vorspeise mit knusprigem Brot. Guten Appetit! Afiyet olsun!
- 1 kleine Dose Kichererbsen (etwa 450 g), mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen
- 1 Knoblauchzehe, schälen und grob hacken
- 4 EL Sesambrei (Tahini)
- 4-6 EL extra natives Olivenöl
- 4-6 EL kaltes Wasser
- Saft einer Zitrone
- je 1 Messerspitze gemahlene Nelken, Zimt, Piment und Paprika
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
- 2 EL Sesamsaat, golden geröstet
- gemahlener Zimt und Paprika nach Geschmack
- 1 EL extra natives Olivenöl
- Alle Zutaten in eine Küchenmaschine oder Mixer geben und zu einer feinen Paste pürieren.
- Humus in eine Schale geben und mit den Gewürzen abschmecken. Humus mit den gerösteten Sesamsamen, Gewürzen und Olivenöl garnieren. Guten Appetit! Afiyet olsun!
Oh, da mache ich gerne mit. Und den Zeitraum hast Du so schön großzügig bemessen, da stehen die Chancen richtig gut!
Da freue ich schon auf dein Rezept 🙂 viele liebe Grüße, Semiha
Du richtest ein Event aus ?
Schönes Thema … da mach Ich doch direkt mal mit 😉
Liebe Grüße Kerstin
Nach meinem Auberginenprojekt wollte ich ein Mitmachprojekt veranstalten 🙂 Mal sehen wie es funktioniert 🙂 bin schon ganz neugierig und aufgeregt, was so über den Winter zusammen kommt 🙂 Freue mich schon auf deinen Beitrag, danke!
Liebe Grüße, Semiha
Ich war heute bei meinem Biodealer und hab nen Korb voll Körner eingekauft, bald gehts los 😉
🙂 super!!! Freue mich 🙂 viel Spaß beim Kochen und danke, dass du mitmachst 🙂
Hülsenfrüchte, die kommen bei uns fast wöchentlich auf den Tisch… also da fällt mir bestimmt was ein.
muß es vegetarisch sein?
nein, muss nicht vegetarisch sein 🙂 alle Zusammensetzungen sind willkommen 🙂 freue mich, dass du mitmachst 🙂
Da haben wir etwas gemeinsam 😉
Schick – ich freue mich auf neue Ideen & werde auch brav einen Beitrag einreichen.
Super 🙂 freue mich schon darauf. LG, Semiha