Zutaten
- 50 g feiner Bulgur
- 1 EL extra natives Olivenöl
- 1 Bund Frühlingszwiebeln, fein gewürfelt (es geht auch Schnittlauch)
- 300 g gekochte Kartoffeln, geschält und durch die Kartoffelpresse gedrückt
- 1/2 TL getrockneter Thymian oder ein paar Thymianzweige, Blättchen abgezupft
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
- Leichtes Olivenöl zum Anbraten oder Bestreichen
Zubereitung
- Bulgur in eine Schüssel geben und mit etwa 100ml Wasser übergießen und 10 Minuten zugedeckt gut aufquellen lassen.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln darin kurz andünsten und zur Seite stellen.
- Das Kartoffelpüree in die Schüssel mit dem Bulgur geben. Frühlingszwiebeln unterheben. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen und zu einer glatten Masse kneten.
- Backofen auf 220ºC vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
- Aus dem Teig 8-10 Bratlinge formen. Diese auf das Backpapier legen und mit Olivenöl bestreichen. Auf mittlerer Schiene bei 220ºC (200ºC Umluft) in etwa 20-30 Minuten golden backen. Mit Tomaten- und Gurkenscheiben servieren. Guten Appetit! Afiyet olsun!