Zutaten
  • 50 g feiner Bulgur
  • 1 EL extra natives Olivenöl
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln, fein gewürfelt (es geht auch Schnittlauch)
  • 300 g gekochte Kartoffeln, geschält und durch die Kartoffelpresse gedrückt
  • 1/2 TL getrockneter Thymian oder ein paar Thymianzweige, Blättchen abgezupft
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer
  • Leichtes Olivenöl zum Anbraten oder Bestreichen
Zubereitung
  1. Bulgur in eine Schüssel geben und mit etwa 100ml Wasser übergießen und 10 Minuten zugedeckt gut aufquellen lassen.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln darin kurz andünsten und zur Seite stellen.
  3. Das Kartoffelpüree in die Schüssel mit dem Bulgur geben. Frühlingszwiebeln unterheben. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen und zu einer glatten Masse kneten.
  4. Backofen auf 220ºC vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
  5. Aus dem Teig 8-10 Bratlinge formen. Diese auf das Backpapier legen und mit Olivenöl bestreichen. Auf mittlerer Schiene bei 220ºC (200ºC Umluft) in etwa 20-30 Minuten golden backen. Mit Tomaten- und Gurkenscheiben servieren. Guten Appetit! Afiyet olsun!

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