Zutaten
  • 1 Handvoll getrocknete Okraschoten (75g-100g)
  • 1 unbehandelte Zitrone, geachtelt
  • 1 Liter Wasser
Für die Suppe
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Schalotten, fein gewürfelt
  • 100 g Lammfleisch oder Rindfleisch, kleingewürfelt (heute habe ich Hackfleisch benutzt)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1 – 1 1/2 Liter Wasser
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer
  • Saft einer Zitrone
  • Zitronenviertel zum Servieren
Zubereitung
  1. Die getrockneten Okraschoten in einen Topf geben, Zitronenachteln hinzufügen, mit Wasser aufgießen und zum Kochen bringen. Auf mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen. Dann Okraschoten in ein Sieb gießen und von den Fäden befreien.
  2. In einem tiefen Topf Olivenöl erhitzen und Schalotten glasig dünsten. Hackfleisch hinzugeben und gut anbraten. Tomatenmark und Paprikapulver einrühren und mit Wasser aufgießen. Salzen, pfeffern und zum Kochen bringen. Auf mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Okraschoten und Zitronensaft hineinführen und aufkochen. Suppe bei geringer Hitze noch 5-10 Minuten ziehen lassen.
  4. Suppe heiß mit Zitronenvierteln servieren. Guten Appetit! Afiyet olsun!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert