Zutaten
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Nudeln in Form von Reis oder Fadennudeln
  • 250 g Basmatireis oder Langkornreis, gut gewaschen
  • 500-550 ml Wasser
  • Salz
Zubereitung
  1. In einem großen Topf Butter erhitzen und Nudeln gut braun rösten. Den Reis dazu geben und glasig dünsten. Mit 500-550 ml Wasser aufgießen und zum Kochen bringen. Salzen und bei geringer Hitze etwa 10-15 Minuten köcheln lassen bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
  2. Zwischen Topf und Deckel drei Lagen Papier-Küchentücher klemmen und Topfdeckel gut eindrücken. Herd ausschalten und Reis auf der warmen Herdplatte stehen lassen und mindestens 1o Minuten bis zu zwei Stunden ruhen lassen.
  3. Reis vor dem Servieren auflockern und warm servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert