Türkische Ravioli mit Kichererbsenfüllung

„Mantı“ sind türkische Ravioli oder Maultaschen, nur sind unsere „Mantı“ viel kleiner als die anderen Verwandten.

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Das kommt vielleicht auch aus der südlichen Lage oder des rauhen Klimas auf der Hochebene. Vielleicht haben die Frauen in diesen Gefilden auch mehr Zeit und lieben feine Handarbeiten. Die „Mantı“ sehen einfach schön aus.

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Wir essen unsere „Mantı“ am liebsten mit einer schönen kräftig gewürztem Joghurt und Minzbutter.

Die Füllung variiert je nach Lust und Laune. Die klassische Füllung ist mit Hackfleisch und Kräutern. Ich mag auch die Kartoffelfüllung ebenfalls mit Kräutern. Dann gibt es da noch die verschiedenen Zusammenstellungen von Hülsenfrüchten und Körnern. Heute möchte ich eine Variante vorstellen, eine Kombination aus Kichererbsen und Linsen. Die Kichererbsen sind recht mild und cremig im Geschmack. Die grünen Linsen sorgen für etwas Biss und abgerundet wird das Ganze mit viel Petersilie und frischer Minze und einem Hauch von Kreuzkümmel.

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Die kleinen Formen sind etwas aufwendig, aber man kann auch herkömmliche Ravioliformen nehmen, dann geht es schneller. Für ganz Schnelle gibt es die Rolltechnick wie bei den schwäbischen Maultaschen 🙂

Ich benutze gern die kleinen eckigen Ravioliformer, wenn es mal schnell gehen soll.
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Guten Appetit! Afiyet olsun!

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6 Kommentare

  1. Ich liebe kleine Dinge! 🙂 Die Füllung klingt köstlich und wenn der nächste Winter kommt, setzte ich mich ganz bestimmt hin und „verknote“ hunderte dieser kleinen Täschchen!
    Liebe Grüße,
    Eva

    1. Das freut mich 🙂 die Manti lassen sich auch toll einfrieren! Ich mache immer große Mengen und friere diese portionsweise ein. Dann kann ich immer und schnell „Manti“ auf den Tisch zaubern 🙂 Viel Spaß! Afiyet olsun!

      Liebe Grüße, Semiha

  2. Mantı sind großartig. Gibt es in einem kleinen türkischen Cafe hier bei uns.
    Für wieviele Portionen reicht denn dein Rezept?

    1. Das finde ich auch 🙂 Meine Rezepte sind, soweit nichts anderes vermerkt ist, für 4-6 Personen, je nach Hungergrad 😉

      Viel Spaß! Afiyet olsun! Liebe Grüße, Semiha

  3. eine echte Fleißarbeit…. und schmecken bestimmt super, mit der Yoghurtsauce sowieso.

    1. Mein Lieblingsspruch aus dem Film „Grüne Tomaten“: Das Geheimnis liegt in der Sauce! Und mit Joghurtsauce ist einfach alles sehr lecker 😉

      Liebe Grüße, Semiha

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